Dienstag, 16. August 2011

Vollkornpizza!

Schon wieder ein Post der sich um´s Essen dreht. Gestern hatten wir eine leckere Vollkornpizza selbst gemacht. Mit frischen Kräutern, gelben Tomaten, veganem Pizzakäse, Knoblauch und viel Liebe.

Yammy!



Der Herr des Hauses hatte selbstverständlich totes Tier und "richtigen" Käse drauf!

Teig:
250g Vollkorn-Dinkelmehl, 100ml lauwarmes Wasser, 1/2 Päckchen frische Hefe, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
Alles zusammen verkneten und 40min gehen lassen.

Tomatensoße:
1 Tube Tomatenmark, frisches Basilikum, Rosmarin, Thymian, Knoblauch (Menge nach Bedarf), 1 EL Olivenöl, Wasser bis Soße cremige Konsistenz hat
Teig ausrollen, mit Soße bestreichen und nach *Amore* belegen! Käse drauf und für 12min - 16min in den vorgeheizten Ofen bei 180°C.


           

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über alles was Du zu sagen hast.